L’alitosi è una patologia che rischia di compromettere i rapporti sociali e lavorativi.
Le cause principali dell’alito cattivo possono essere due: una di natura parafisiologica e una patologica.
La prima è dovuta alla difficile digeribilità di alcuni alimenti, quali le carni rosse, la cipolla e l’aglio. Per risolvere il problema velocemente è necessario limitare l’assunzione di questi cibi.
La seconda, invece, ha natura batteriologica o è causata dalla presenza di tartaro non rimosso. La placca batterica infatti è la diretta responsabile dell’ “alito cattivo”.
Per risolvere il problema è importante mantenere una corretta igiene orale. Se l’alito pesante, anche in questo caso, dovesse persistere allora è opportuno rivolgersi al proprio dentista per una pulizia dei denti.
È importante spazzolare i denti in maniera corretta e utilizzare il filo interdentale. Per rinfrescare l’alito è consigliato l’utilizzo del collutorio dopo lo spazzolino per almeno 30 secondi, specialmente quelli studiati appositamente per questo problema.
Fonte: Newsletter ANDI Luglio 2016